суббота, 21 сентября 2013 г.


СОХРАНЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ У ДЕТЕЙ.
Зрение, которое нам так необходимо, можно улучшить так же, как это удается с другими частями тела, с помощью упражнений. Разработанные простые специальные методы упражнений для глаз помогут вашему ребенку в любом возрасте иметь хорошее зрение и жить полноценной жизнью. Упражнения для глаз, или визуальная терапия, включают в себя значительное количество методов, которые есте­ственным путем укрепляют зрительную систему  Одни методы снижают зрительное напря­жение и обеспечивают быстрое поступление пи­тательных веществ к тканям глаз, другие улучшают координацию глаз, усиливают их фокусирующую силу и улучшают зрение.
Независимо от того, как долго и какой оп­тической силы очки носил ваш ребенок, ему можно улучшить свое зрение.
Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка было хорошее зрение, он должен выделить хотя бы 20—30 мин в сутки для тренировки глаз. Когда ребенок начнет с энтузиазмом выпол­нять ежедневно систему упражнений для улуч­шения зрения, тогда и отдача от этих занятий будет равноценна вложенным в них усилиям.
Поскольку привычка пристально разгля­дывать предметы часто ведет к близорукос­ти, то обучение «не вглядываться» сыграет важную роль в достижении прогресса. Боль­шую помощь в этом оказывают спортивные игры. Большинство близоруких, как прави­ло, обнаруживается среди людей, занимаю­щихся умственным трудом, и значительно реже — среди работников физического труда или спортсменов. Человеку с плохим зрени­ем полезно принять участие в некоторых раз­влечениях или спортивных играх, независи­мо от того, будет ли он сам играть или лишь наблюдать за ними. Можно рекомендовать следующие виды игр и развлечений: теннис, кегли, гандбол, бадминтон и т. п. Попросите ребенка во время всех игр с использованием мяча стараться следить за ним своим носом, а не только глазами, т. е. поворачивать голо­ву в направлении мяча.
Вот еще несколько рекомендаций к упраж­нениям для восстановления зрения:
—  засекайте время на исполнение упраж­нения по часам;
  необходимо моргать и двигаться непре­рывно и автоматически;
дышать следует легко и непрерывно;
смотреть на ближние и удаленные объек­ты нужно, скоординировав деятельность пси­хики и глаз;
возбуждайте в ребенке интерес: во вре­мя рассматривания объекта вместе «путеше­ствуйте» по нему;
желательно воспринимать увиденное без усилия;
следует часто закрывать глаза, предо­ставляя им отдых.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Template by:

Free Blog Templates