суббота, 26 ноября 2016 г.

Это интересно

Челябинская радуга.

Хорошее число - семь. В недели семь дней. Семь нот у музыкантов. Семь красок в радуге. Вот и на карте Челябинска семь районов города раскрашены в цвета радуги. Цвет для каждого района выбран не случайно. 
Красный - Центральный район. Самый старый район. В старину "красный" означало "красивый". Прогуляйтесь по Кировке, выйдите к реке - простор, красота. Выйдем к улице Красная, рядом Алое поле - уютный детский парк.
Оранжевый - Тракторозаводский  район. Самый восточный, его жители первыми встречают солнце. Первые утренние лучи раскрасили окна в оранжевый цвет. Пора вставать -  новый день настал.
Желтый - Советский район. Самый южный. Это еще и цвет гостеприимства. В районе главные "Ворота города" - вокзал.
Зеленый - Металлургический район. Самый северный район сам выбрал для себя цвет. Среди домов - зеленые ряды деревьев, газоны с цветами. Высокие сосны Каштакского бора подступили к городским улицам и приглашают погулять по зеленым тропинкам.
Голубой - Ленинский район. Озеро Смолино подарило району это цвет. Многоэтажные дома, словно в зеркале, отражаются в голубой воде.
Синий - Курчатовский район.  Самый молодой район. Район смотрит в высокое синие небо. Когда - то здесь был первый челябинский аэродром.
Фиолетовый - Калининский район. Фиолетовой лентой он протянулся с востока на запад. А может это не лента, а городской поясок. И сирень своими фиолетовыми гроздями салютует: "Челябинск ты моя любовь!"

0 коммент.:

Отправить комментарий

Template by:

Free Blog Templates