понедельник, 12 декабря 2016 г.

В канун Нового года!

Новогодние хлопоты наверное самые долгожданные. Каждый из нас,  будь ты большой или маленький ждет именно этого праздника. Наверное потому  что  в душе мы всегда дети. Поэтому, когда у нас в детском саду объявили "Новогодний конкурс" я была рада. Все вспоминали сказки в которых говорится о зиме, но мне кажется, что самая новогодняя сказка В.Сутеева "Елка".
Поэтому для оформления приемной я выбрала ее. И вот что у нас получилось...
Сказка на новый лад "В канун  Нового года!"
На календаре было уже 31 декабря. В доме пахло мандаринами, играла музыка, сверкали огни. Все готовились встретить Новый год. Но какой Новый год без елки?
Петя и Даша побежали во двор, чтобы слепить Снеговика (они тоже любили эту сказку и знали, что именно Снеговик - почтовик принес детям елку). И вот снеговик готов и может отправляться в путешествие.
Снеговик был рад отправиться в лес к деду Морозу, но как безопасно пройти по улицам нашего города... Об этом ему рассказал строгий, но справедливый Светофор Светофорыч.  И вот уже в дали были огни мегаполиса, а впереди стоял, раскинув свои лапы, сосновый лес. Что ждет его впереди, с кем он встретится, что нового узнает, а самое главное найдет ли он деда Мороза, и сможет ли принести елку для детей?
Выйдя на полянку Снеговик увидел сороку, которая рассказала ему как можно поиграть с ребятами наряжая елку.
- Наряжая елку? - спросил Снеговик. - Но у меня еще нет елки.
- Встретишь деда Мороза и он обязательно подарит тебе елку... - сказала сорока и полетела дальше.
Ну а наш герой отправился искать деда Мороза. Вдруг раздался какой-то шум, Снеговик остановился и прислушался... Там за самой большой сосной, что-то происходило. Снеговик осторожно прошел по дорожке и остановился. Он увидел, как лиса и волк громко ссорились. До Снеговика доносились обрывки слов "петух", "перья", "съем", "посчитать". И вдруг меж сосен Снеговик увидел медведя. Снеговик подумал: "Почем он не спит, ведь на дворе зима?"
Оказывается медведь проснулся от шума и решил разнять наших героев. Узнав о чем они спорили, медведь сказал:
- Если вы не хотите обидеть приходящий год "Петуха", то его совсем не обязательно есть, а можно полакомиться рыбкой и ...
Об этом Снеговик, лиса и волк узнали прочитав советы Мишки.
Снеговик пошел дальше, он не мог забыть, что ему надо найти елку для детей!
Вот он, дом деда Мороза, вот они самые красивые сосны. Дед Мороз ждал Снеговика и приготовил не только сосну, но и поздравления для всех с Новым 2017 годом. А сосенка то была не простая, каждый шарик на ней имел предсказанье (мы ведь не забыли, что это сказка?).
Все, можно возвращаться... 
Дед Мороз подарил Снеговику сани,  и тот отправился домой. Сани летели, а Снеговик слышал звон колокольчиков, которые приглашали всех к встрече Нового года.
























0 коммент.:

Отправить комментарий